桃源论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询求助] 莲花中学毕业怎么入读九中

女儿车湖垸籍,就读莲花,中考不理想,才288分,语文强项却考砸了,副科也是B, 志愿填的九中,能上九中吗?要怎么才能上九中呢?
。。。她说九中每年在莲花才录取40个,如果考不上就辍学不读了。。。。
我说可以读职业学院,她不愿去,我们又没关系,真不希望她终止就学生崖去打工,以后她后悔就迟了,可我又无能为力
县城片录取线是总分400多分
现在都录完了
没收到通知就是没录取
具体的应该跟自己班主任沟通咨询
可以读三中、四中、八中,九中在莲花只招40人?莲花今年考一中如何?初中毕业就不读书了,要不得,要继续读。
我觉得288可以上九中
其实职中高考班也还是不差,我朋友的儿子很轻易的考起了湖南师大
qcc 发表于 2017-7-2 16:35
我觉得288可以上九中

你觉得没用的
现在招生根本不公平
跟高考一样的
地域化差异
比如桃源初升高
九中在乡下招哪些学生
成绩好的优先一中录取
剩下的教委都发了名单的
只能在名单内按次序录取
其中名单内的还有其他学校的会抢
因为乡里总分上700的都不一定能进九中
但是县城内文昌等500分妥妥的进九中
这情况类似于湖南考生上清华北大难于上青天
首都学生那就呵呵了……
一个道理

谢谢大家关注,女儿总分686分,现在只能去读职中,常德中山女子学校,不知道 好不好
教育存在太多的不公
目前没办法
卡尔蔡司 发表于 2017-7-3 10:17
你觉得没用的
现在招生根本不公平
跟高考一样的

文昌500能上九中?不能吧?
冷月 发表于 2017-7-3 10:36
谢谢大家关注,女儿总分686分,现在只能去读职中,常德中山女子学校,不知道 好不好

686?成绩挺好啊
女子中学还可以的,只要自己努力
andrew2008 发表于 2017-7-4 23:04
文昌500能上九中?不能吧?

笔误文昌要600多
qcc 发表于 2017-7-5 08:55
686?成绩挺好啊

如果好怎么九中也上不了呢,真不知道是谁的错,女儿问我,妈妈,别人650分也能上九中,而我却不能,为什么莲花要702才能进,怪我考少了,也怪我当初不该进莲花,因为莲花越努力,录取线只会越高,也许当初我不转校就不会是这样子。。。我知道 根本原因是女儿没考好,可是,我们也不得不说,从中悟道了一些东西,仁者见仁,智者见智。。。
冷月 发表于 2017-7-8 09:55
如果好怎么九中也上不了呢,真不知道是谁的错,女儿问我,妈妈,别人650分也能上九中,而我却不能,为什 ...

686是含体育分还是不含体育分?听说一中在文昌录取分数是双向控制的,不含体育线684.5,含体育分706,不知莲花中学的一中线是多少?不过686上九中还是不错的了,上职高可惜了!怎么不想个办法上常德的私立高中!常德的白马湖和芷兰中学好象容易进,现在可能晚了,不过可以试试,孩子的事只要有1%的希望还是要尽全力.
无言 发表于 2017-7-11 10:25
686是含体育分还是不含体育分?听说一中在文昌录取分数是双向控制的,不含体育线684.5,含体育分706,不 ...

感谢您的关注,686是含体育分的,强项语文英语考败了,但她的理科也的确一直比较薄弱,九中我们尽力了,间接活动了这么久,也无成效,与其她跟理科跟得累,以后考个二三本,不如让她去职高专攻英语算了,如果能考过八级,考个教师证,女孩子嘛,能独立养活自已就好了,她文科还不错。。

只是觉得,第一次有这样的感受,同学的小孩650分进了九中,而女儿进不了,女儿抱怨我把她转到了莲花,可我也不知道录取线不一样啊,是我把平台放错了,好心办坏事了,付出多N们的心力,落下一生的抱怨,悔不当初,谁的错呢,我错了吗?

没听说初三可复读呀
等级那么高
其实职中高考班也还是不差